Profil Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot

 

nuris aqiqah

Profil Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Khoirot

 

YPI Sabilul Khoirot menaungi KB/TKIT, SDIT, SMPIT dan MA Nurul Islam Tengaran. Yayasan Pendidikan Islam ini beralamat di Jl. Salatiga-Solo KM 8 Dusun Gintungan RT 20 RW 11 Desa Butuh Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang, dengan kode pos 50775.

Terdapat dua komplek, pertama Kampus 1 yang berlokasi di Dusun Gintungan Desa Butuh. Terdapat Masjid Sabilul Khoirot, Nuris Kids Care, KB/TKIT dan SDIT Nurul Islam. Kampus 1 terletak di sebelah Barat jalan raya.

Sedangkan Kampus 2, berlokasi di Dusun Kaligandu Rt 11 Rw 3 Desa Klero Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang. Kampus 2 ini terletak di sebelah Timur jalan raya Salatiga-Solo KM 8. Terdapat Nurismart, Masjid Al Furqon, Klinik Nuris, kantor yayasan, KOSUMA, komplek sekolah SMPIT dan MA Nurul Islam, asrama putri, Masjid As Salam, kantin dan asrama putra.

Kegiatan Belajar Mengajar dimulai pukul 07.30. Jenjang PAUD/KB/TKIT pulang sekolah pukul 11.00 dan SDIT Nuris pukul 14.00. Sedangkan jenjang SMPIT dan Madrasah Aliyah (MA), siswa tinggal di asrama (pesantren). Sepulang KBM pukul 13.45, para santri melanjutkan kegiatan di asrama / pondok, didampingi pembina asrama masing-masing kamar.

Kegiatan lain di YPI Sabilul Khoirot yaitu Pengajian Ahad Pagi, rutin bertempat di Masjid Sabilul Khoirot Butuh Tengaran yang diampu oleh Kyai Muhammad As’ad Mahmud, Lc , pimpinan YPI Sabilul Khoirot.

Nurismart, Klinik Nuris dan Koperasi Jasa Keuangan Syariah (KJKS) KOSUMA selain melayani santri dan pegawai Nuris, juga dibuka untuk umum.

http://www.ypisabilulkhoirot.com

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *